Mattonella light

Ingredienti
  • 450 gr di biscotti secchi (senza uova e derivati del latte)
  • 300 ml di latte di soia al cioccolato
  • 300 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 12 gr di amido di mais (maizema)
  • 30 gr di farina
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di panna di soia da montare
  • cacao amaro in polvere
  • 3 tazze di caffè
Procedimento

Procediamo alla preparazione del Dolce light con crema vegetale. Prepariamo il caffè e lo mettiamo in un piatto fondo in modo che si raffreddi più velocemente.
Prepariamo ora le 2 creme, quella alla vaniglie e quella al cacao in due pentolini separati.

Quindi in ogni pentolino metto 6 gr maizena, 15 gr di farina e 30 gr di zucchero, mestolo bene e aggiungo su uno il latte alla vaniglia e sull’altro quello al cioccolato, mescolo bene in modo da eliminare eventuali grumi porto a bollore sempre mescolando e finchè le creme non si sono addensate.

Verso la panna di soia su una ciotola e con le fruste elettriche la monto. Quando le creme saranno fredde divido la panna circa a metà e la unisco alle creme, incorporandola dall’alto al basso in modo da ottenere un composto omogeneo e sodo. Mi raccomando non incorporatela finchè le creme sono calde altrimenti si smonta

 

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