Pasta con Crema di Zucchine

Ingredienti per 4/5 persone
  • 400 g Vermicelli
  • 350 g zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 gr di Olio evo
  • 50 gr di pecorino romano
  • Basilico 4/5 foglie
Procedimento

Prendiamo le zucchine (lavate ed asciugate in precedenza) e tagliamole a cubetti piccoli piccoli cercando di dargli a tutti la stessa grandezza e taglio così da avere una cottura veloce ed omogenea.
Mettiamo una padella sul fuoco e facciamo soffriggere leggermente l’aglio mentre l’altro lo lasciamo per poi frullarlo con le zucchine per la nostra crema.
Per velocizzare il processo di cottura aggiungiamo un goccio d’acqua (bollente), sale e copriamo con coperchio. Appena le zucchine sono cotte spegniamo subito la fiamma così da non fargli perdere il loro bel colorito.
Con l’aiuto di un frullatore o di un minipimer (frullatore ad immersione) andiamo a frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Caliamo la pasta in acqua (salata q.b.), e mentre essa cuoce versiamo la crema in padella. La pasta scoliamola qualche minuto prima così da dargli gli ultimi minuti in padella, spegniamo e mantechiamo con dell’ottimo pecorino romano e delle belle foglie di basilico.
Il risultato sarà una pasta cremosa, gustosa ma leggerissima allo stesso momento.

 

In collaborazione con lo chef Fabio Russo

 

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