Strudel

Ingredienti
  • Pasta frolla:
  • 200 g farina
  • 2 albumi da uova grandi
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di liquore strega o limoncello
  • un pizzico di sale
  • Eventualmente pochissima acqua
Procedimento

Unisci tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, fai un buco al centro e versa quelli liquidi. Comincia con una forchetta a mischiarli e pian piano ad unirli ai secchi creando, velocemente, un impasto omogeneo. Avvolgi in pellicola e fai riposare 30 minuti in frigo.
Farcia: intanto taglia 2 pere sbucciate a pezzetti in una ciotola, unisci 100 gr di granella di nocciole, 3 cucchiai di pangrattato tostato delicatamente in padella, 50 gr di cioccolato fondente senza zuccheto, circa 50 gr di zucchero di canna o eventualmente dolcificante in quantità a piacere, eventualmente una spolverata di cannella. Mischia tutti gli ingredienti.
Stendi la frolla abbastanza sottile, al centro poni la farcia, chiudi a libro e inforna.
Forno caldo ventilato a 180° x circa 35 minuti.

 

Apri/Scarica la ricetta in pdf.