Mezze maniche con cavolfiore e provola

Ingredienti per 4/5 persone
  • 400 g di mezze maniche
  • 350 g di cavolfiore già pulito
  • 180 g di provola
  • 20 g di olio evo
  • 1 cipolla ramata (piccola)
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 4/5 foglie di basilico
  • Sale q.b.
Procedimento

Prendete il cavolfiore e togliete le parti in eccesso e sciacquatelo con abbondante acqua fredda.
Dopo questo passaggio iniziate a staccare ogni singola cimetta, incidendo con l’aiuto di un coltello sulla parte del torsolo.
Fatto questo sbollentate le cimette in un pentolino con acqua bollente e un pizzico di sale, mentre in un’altra padella con olio fate rosalare la cipolla tritata.
Scolate le cimette e aggiungetele nella padella con la cipolla e versate un filo d’acqua bollente lasciando cuocere col coperchio.
Calate la pasta in acqua e sale q.b., scolatela qualche minuto prima che sia pronta, così da dargli gli ultimi minuti in padella.
Spegnete la fiamma e mantecate con basilico, provola (tagliata a cubetti piccolissimi) e parmigiano reggiano grattugiato.
Girate girate e il risultato sarà una pasta filante e cremosa ma soprattutto leggera e gustosa.

 

In collaborazione con lo chef Fabio Russo

 

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