Gnocchetti con pomodoro

Ingredienti
  • 500 g di semola
  • 300 g di acqua
  • Pizzico di sale
Procedimento

In una bastardella mette la semola e il pizzico di sale mescolate e aggiungete a filo l’acqua calda e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Lasciatelo riposare con una spolverata di semola sotto e coprite con un canovaccio asciutto.
Dopo di che passati una ventina di minuti tagliamo il nostro impasto a pezzi piccoli da formare dei salsiciotti non troppo doppi ne troppo sottili, da tagliare a tocchetti che poi andremo a rigare su una tavoletta rigata, o per chi fosse attrezzatouna macchinetta per gnocchi.
Andiamo a cuocere i nostri gnocchi in acqua bollente aggiustata di sale, e scoliamo appena iniziano a salire a galla.
Mantechiamo con il nostro sugo di pomodoro (preparato in precedenza con cipolla, basilico e filo d’olio), parmiggiano reggiano e fior di latte.
Mettiamo in tegamini di porcellana o creta e facciamo gratinare ad una temperatura di 190° in forno.

 

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