Crostata Forza Italia

Ingredienti per la Frolla Light
  • 375 g di farina
  • 160 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 95 g di acqua
  • 110 g di olio di semi
Ingredienti per la crema light di cioccolato
  • 50 g di amido di mais
  • 5 cucchiai di zucchero di canna o quantità secondo i gusti di dolcificante
  • 500 g di latte scremato
  • 150 g di cioccolato fondente al 70% o di cioccolato senza zuccheto
Procedimento

Per la Frolla Light:
Mescola prima gli ingredienti secchi tutti insieme, poi crei un buco al centro e versi i liquidi. Con una forchetta crei una emulsione con liquidi unendoli man mano ai secchi. Crei un impasto omogeneo e poni in frigo per 30 minuti avvolto in pellicola.

Per la Crema light al cioccolato:
In un pentolino mescola amido e zucchero, aggiungi pian piano il latte tiepido e mescola con cura in modo da non creare grumi.
Metti su fuoco medio e girando sempre fai addensare. Quando la crema non è del tutto addensata ci aggiungi la cioccolata precedentemente tagliata a pezzettini.
A cottura terminata versa la crema iu una ciotola e copri con pellicola a contatto in modo da non far creare la crosticina.
Lascia raffreddare a temperatura ambiente.

Stendi la frolla conservandone 1/3 per creare le strisce decorative. Metti la frolla stesa in una teglia per crostata gia unta ed infarinata. Bucherelli il fondo e livelli i bordi.
Versi nel guscio di frolla la crema, fai le strisce.
La crostata cuoce in forno caldo a 180° / 190° per circa 30 minuti.
Fai raffreddare completamente e gusta.

 

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