Crostata morbida con prosciutto, rucola, fior di latte, e philadelphia light

Ingredienti
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 180 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Ingredienti per la copertura
  • 250 g di formaggio fresco tipo philadelphia light
  • 100 g di pomodorini
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 100 g di mozzarelline o fior di latte
  • 1 fascetto di rucola
Procedimento

In una ciotola sbattiamo le uova con il sale ed il pepe, poi l’olio ed il latte. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e continuiamo a montare. Uniamo ora la farina ed il lievito setacciato e mischiamo. Imburriamo lo stampo furbo e versiamo dentro il composto distribuendolo in tutta la superficie in maniera omogenea. Cuociamo la crostata in forno statico a 180° per 20/25 minuti circa. Una volta sfornata, la copriamo con un panno per fare in modo che si mantenga l’umidità. Una volta raffreddata, la capovolgiamo su un piatto da portata. Spalmiamo il formaggio fresco e decoriamo con dei pomodorini tagliati a metà, messi tutti intorno. Poi aggiungiamo la rucola, le mozzarelline e le roselline di prosciutto. Un piatto sfizioso e buonissimo!
Andrà tutto bene, forza Italia!

 

In collaborazione con cucina conciotti

 

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