Focaccia

Ingredienti
  • 500 gr di farina
  • sale fino e grosso
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine d’o
  • 1 bustina di lievito MastroFornaio o lievito di birra
  • Rosmarino
Procedimento

Setacciate e disponete la farina a fontana. Sciogliete il lievito in un bicchiere e mezzo di acqua tiepida e versatelo al centro della fontana. Unite il sale e impastate energicamente. Coprite con un panno e fate lievitare per almeno 2 ore.
Ricoprite una teglia con carta da forno e stendetevi la pasta in modo uniforme.
Picchiettate la superfice con i polpastrelli in modo da formare delle fossette.
Emulsionate un cucchiaio d’olio con altrettanta acqua e spennellate la superfice della focaccia.
Cospargete di rosmarino e di sale grosso.
Coprite e fate lievitare ancora mezz’ora.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a che la focaccia non sia dorata e croccante.

 

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