Pane fatto in casa

Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 370 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito MastroFornaio
  • 2 cucchiaini di zucchero per attivare il lievito
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
Procedimento

Nella ciotola dell’impastatrice mettiamo la farina, il lievito e lo zuccheto. Mettiamo in funzione l’impastatrice e un po’ alla volta uniamo l’acqua. Verrà un impasto abbastanza morbido. Dopo averlo lavorato per una quindicina di minuti, lo copriamo con un canovaccio e lo facciamo riposare per 2 ore. Dopodichè su un piano da lavoro mettiamo la farina, e versiamo l’impasto, lo lavoriamo un po’ incorporando altra farina. Formiamo un panetto e lo adagiamo su una teglia da forno ricoperta da carta forno. Inforniamo a 200 gradi per 40/45 minuti. Ci sarà un odorino delizioso che inonderà la vostra casa.
Dopo cotto lasciatelo raffreddare e sarà pronto da mangiare, e per fare tante scarpette.

In collaborazione con Cucina Conciotti

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