Polipo alla luciana con pasta

Ingredienti
  • Pasta
  • 2 polipi oppure 1 kg di polipetti
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 600 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento

Lavare bene i polipi/polipetti (già puliti) sotto l’acqua corrente. In una pentola mettiamo l’aglio, l’olio e il peperoncino. Dopo aggiungiamo i pomodori pelati. Quando la salsa si sarà riscaldata un po’ uniamo il polipo/polipetti e saliamo. Uniamo anche il prezzemolo.
Copriamo e facciamo cuocere almeno 90 minuti per il polipo e 30 minuti per i polipetti.
Per controllare la cottura del polipo lo pungiamo con una forchetta. Nel frattempo cuociamo la pasta. Quando sarà cotta la scoliamo e la condiamo col sugo, possiamo decorare il piatto con del prezzemolo tritato e serviamo.

In collaborazione con Cucina Conciotti

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