Torta di carote

Ingredienti
  • 250 gr farina 00
  • 90 gr latte scremato
  • 200 gr carote
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone oppure un arancia
  • 30 gr di olio di semi
  • 3 albumi
Procedimento

Pelare e lavare le carote, tritare in un mixer.
In una ciotola le uova con lo zucchero sino a renderlo spumose, aggiungere le carote.
Grattuggiare la buccia di un’arancia o limone sempre grattuggiata, e continuare a frullare.
Unire poi il latte e l’olio e lavorare l’impasto con lo sbattitore elettrico per qualche minuto.
Dopo di che setacciare la farina con il lievito per dolci e unirla al composto di carote un po’ alla volta, sempre mescolare, sino a terminare la farina.
Accendere il forno a 180°, imburrare e infarinare una teglia, e versare all’interno la torta.
Buona degustazione.

 

Video in collaborazione con Cucina Conciotti

 

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