Mousse di cioccolato all’acqua

Ingredienti
  • 100 gr di cioccolata fondente al 70% con il 49% di grassi
  • 144 gr di acqua tiepida
Procedimento

Spezzettare la cioccolata in una ciotola, aggiungere l’acqua e sciogliere delicatamente a bagnomaria, mescolando.
Preparare un’altra ciotola con ghiaccio e acqua e poggiarvi quella col cioccolato in modo che sia a contatto con il liquido freddo senza che questo possa riversarsi nella cioccolata. Montare la crema come fosse panna, il giusto necessario che diventi cremosa, non esagerare altrimenti la crema impazzisce e si slegano i grassi. Versare la crema ottenuta nelle coppette e far riposare in frigo prima di servire.
Volendo potete aggiungere zucchero o dolcificante a piacere o potete sostituire l’acqua con un liquido che dia un aroma di vostra preferenza, come ad esempio succo di arancia o caffè . Buon appetito senza troppi sensi di colpa.

 

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