Pasta e ceci DIFFERENT DIET

Ingredienti
  • Casarecce integrali o classiche
  • 1 carota
  • 1 costina di sedano
  • 1 cipolla
  • 4-5 pomodorini ciliegino o pachino
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • Ceci

 

Procedimento

Per la ricetta del giorno propongo una variante della classica pasta e ceci, una pasta e ceci alla pugliese, fatta da casarecce integrali o classiche con la base di una carota, una costina di sedano e una cipolla senza soffriggere, tagliate a dadini e messi a scottare in padella qualche minuto, senza olio, poi aggiungiamo un paio di mestoli di acqua calda meglio se di cottura della pasta e aggiungiamo 4-5 pomodorini ciliegino o pachino. Sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine. Possiamo ora calare i ceci di quelli in barattolo se non abbiamo quelli freschi già cotti in precedenza. Portiamo a cottura e una volta che la pasta sarà a metà cottura la caliamo nel sughetto. Portiamo a cottura e lasciamo amalgamare la pasta nel sugo.

 

In collaborazione con Faccia di Cacio

 

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