Risotto al ragù

Ingredienti
  • 2 passate di pomodoro o pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio a crudo
  • Basilico fresco
  • Sale e pepe a piacere
  • Riso

 

Procedimento

Risotto al finto ragú (ragú senza carne), si prepara mettendo un paio di passate di pomodoro o pelati in una pentola con uno spicchio di aglio, olio a crudo e basilico fresco, sale e pepe a piacere. Si lascia cuocere lentamente per un ora abbondante e quando la salsa si sarà addensata per bene caliamo il riso e lo lasciamo cuocere nel sugo girando di tanto in tanto. Se vediamo il sugo troppo ristretto aggiungiamo un mestolo di acqua calda. Facciamolo fino a quando il riso non sarà cotto. Quando il riso sarà ben mantecato con il sugo e cremoso possiamo spegnere il gas e lasciar riposare un paio di minuti. A seconda dei gusti a gas spento aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano e girare bene. Ora il riso è mantecato e pronto per essere servito.

 

In collaborazione con Faccia di Cacio

 

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