Trota light con patate e olive

Ingredienti per 1 porzione (solo 460 calorie)
  • 1 trota intera (circa 200 gr)
  • 6 o 7 patate novelle o patate di piccole dimensioni
  • 10 olive nere denocciolate
  • prezzemolo a piacere
  • mezzo spicchio d’aglio
  • sale fino a piacere
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • carta da forno per la cottura in forno

 

Procedimento

Se la trota è pulita e sviscerata lavatela per bene sotto l’acqua corrente e procedete con la ricetta altrimenti prima pulitela bene sia all’interno che le squame all’esterno.
Mettete la trota all’interno di una ciotola capiente, salatela, aggiungete l’aglio tritato le olive tagliate a rondelle e le patate sbucciate, mescolate per bene e massaggiate la trota per farla insaporire da tutti i lati, idem le patate.
Ora trasferite il tutto su 2 fogli di carta da forno (uno sull’altro), chiudete a caramella la carta da forno.

 

COTTURA CON LA FRIGGITRICE AD ARIA:
Inserite il pacchetto all’interno della friggitrice ad aria (dev’essere una friggitrice ampia, almeno 5 kg di capienza) e programmate 25 minuti a 200°.
Trascorsi i 25 minuti controllate sia la cottura del pesce che delle patate, se occorre fatelo stare altri 5 -6 minuti in più.
Quando è cotto fatelo stemperare ( non aprite il pacchetto della carta) a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servirlo.

 

COTTURA CON IL FORNO TRADIZIONALE:
Poggiate il pacchetto sulla leccarda del forno e fate cuocere 35-40 minuti a 180°, trascorsi i 35 minuti controllate la cottura del pesce e delle patate, se occorre fatelo stare altri 5-6 minuti in più.
Quando è cotto fatelo stemperare ( non aprite il pacchetto della carta) a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servirlo.

 

In collaborazione con Giovi Light

 

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