Rigatoni in salsa di pomodorini crudi e cotti

Ingredienti
  • Una ventina di pomodorini
  • Un pizzico di zucchero
  • Pepe
  • Un filo d’olio
  • Spicchio di aglio o cipolla
  • Basilico
Procedimento

Prendere una decina di pomodorini, tagliarli in due e metterli su carta da forno su una teglia, aggiungere un pizzico di zucchero, pepe e un filo di olio. Infornare per circa 20min. a 200°C. Nel frattempo altri 10 pomodorini tagliarli in due e aggiungere mezzo spicchio di aglio o cipolla a seconda del gusto, un filo olio extravergine e qualche foglia di basilico e tenerli da parte. Ora mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, portiamo a bollore e caliamo la pasta. Quando i pomodori in forno saranno arrostiti uniamoli a quelli crudi e mixiamo tutto. Versiamo la salsa in una padella dove salteremo la pasta. Accendiamo sotto la padella con la salsa a fiamma viva e quando la pasta sarà quasi al dente alziamola dalla sua acqua e passiamola nella salsa. Lasciamo cuocere e mantechiamo per bene. Quando sarà al dente, spegnamo il fuoco e a piacere possiamo aggiungere del parmigiano. Serviamo e buon appetito.

 

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