Tartufini cioccolato e caffè

Ingredienti
  • 25 gr di cacao
  • 15 di caffè solubile
  • 80 gr zucchero di canna
  • 100 ml latte
  • 100 ml panna
  • 25 gr di maizena
  • 15 fette biscottate integrali
  • Granella di cioccolato.
Procedimento

In una pentola mischia maizena, cacao, caffe, zucchero ed aggiungi la panna ed il latte precedentemente riscaldato. Fai una crema a fuoco medio/lento, facendo addensare gli ingredienti e girando sempre. Una volta fredda, versa in questa crema una decina di fette biscottate sbriciolate mischia ed aggiungine altre fino a che nn riesci ad ottenere un impasto morbido ma modellabile ( potrebbero volercene meno o piu di 15, è variabile ma ricorda di nn asciugare troppo l’impasto. ). Copri e riponi in frigo per un’ ora. Prendi l impasto, se ti può aiutare bagna leggermente le mani e fai delle piccole palline della grandezza di una noce. Passa le palline nella granella di cioccolato e se ti piace ponile in dei pirottini. Metti tutto in un contenitore coperto in frigo a riposare. Servi a tuo piacere, fredde o lasciate un poco a temperatura ambiente.

 

In collaborazione con Ela Tripodi

 

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