Casarecce alla pizzaiola

Ingredienti
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • Mezzo spicchio di aglio
  • Olio extravergine
  • Pepe
  • Origano
  • Mozzarella
Procedimento

Oggi casarecce alla pizzaiola in forno.
Per questa ricetta utilizza un barattolo di pomodori pelati, mezzo spicchio di aglio, olio extravergine, pepe, origano e mozzarella. Mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere la pasta, quando sarà a bollore calare la pasta e dargli una sbollentata, terminerà la sua cottura nel forno. In una scodella versiamo il pelato, il mezzo spicchio di aglio, una manciata di origano, qualche foglia di basilico a piacere e un filo di olio con pizzico di pepe. Aggiungere del sale a seconda della sapidità del pomodoro. Mescolare per bene e quando l’aglio avrà insaporito la salsa eliminarlo e metterne una parte nel fondo della terrina che inforneremo. Quando la pasta sarà sbollentata a metà cottura, coliamola dalla sua acqua e mettiamola nella terrina con una parte della salsa di pelati. Aggiungiamo ora la parte restante di salsa, la mozzarella a fette o a julienne del pepe a coprire la pasta. Una manciata di pecorino e inforniamo a 190°C per una mezz’ora.

 

In collaborazione con Faccia di Cacio

 

Apri/Scarica la ricetta in pdf.