Risotto allo zafferano con provola e semi di lino

Ingredienti
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa di sedano
  • Riso
  • Olio di riso o Olio di Oliva
  • Vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di zafferano
  • Provola affumicata
  • 1 cucchiaio di semi di lino
Procedimento

In una pentola preparare il brodo vegetale con una cipolla, una carota ed una costa di sedano. Ora in una pentola prepariamo il riso, sul fondo della pentola versiamo un cucchiaio di olio di riso o olio d’oliva, prepariamo un leggero soffritto di mezza cipolla e quando sarà ben calda versiamo la nostra quantità di riso per la tostatura. Giusto un paio di minuti e sfumiamo con del vino bianco secco. Appena sarà evaporato la parte alcolica versiamo il brodo caldo a coprire il riso e lasciamo a fiamma moderata senza girare. Di tanto in tanto una smossa partendo dai lati. Da questo punto ci vorranno circa 13 minuti poi aggiungiamo un cucchiaio di zafferano e mescoliamo per bene magari aiutandoci con un pochino di brodo. Spegnamo il fuoco, aggiungiamo un filo di olio a crudo e una manciata di cubetti di provola affumicata con un cucchiaio di semi di lino. Copriamo la pentola per un paio di minuti e attendiamo che riposi, dopo questi due minuti mantechiamo bene e serviamo.

 

In collaborazione con Faccia di Cacio

 

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