Rigatoni con peperoncini verdi

Ingredienti per 2 persone
  • Una decina di peperoncini verdi
  • Una decina di pomodorini del vesuvio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Una manciata di pecorino
Procedimento

Prendiamo per due persone una decina di peperoncini verdi e una decina di pomodorini del Vesuvio. In una padella versiamo due cucchiai di olio extravergine e uno spicchio di aglio, facciamolo imbiondire l’aglio e togliamolo. Apriamo in due di lungo i peperoncini e togliamo via i semini al suo interno, mettiamoli nella paddella a soffriggere. Dopo circa 5 minuti aggiungiamo i pomodorini senza tagliali e nel frattempo caliamo la pasta in una pentola a parte. Versiamo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta nel sugo. Pepiamo a piacere e a fuoco lento lasciamo cuocere, con una forchetta schiacciamo i pomodorini. Quando la pasta sarà quasi al dente alziamola dalla sua acqua e passiamola nel sugo. Mantechiamo per bene e quando sarà al dente spegnamo il fuoco e aggiungiamo una manciata di pecorino. Mantechiamo per bene e serviamo ancora caldo. Buon divertimento.

 

In collaborazione con Faccia di Cacio

 

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