Torta di carote e mandorle

Ingredienti
  • Carote 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Farina 0 300 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • Zucchero semolato 180 g
  • Olio di semi di girasole 90 g
  • Uova medie 3
  • Baccello di vaniglia ½
  • Sale fino 1 pizzico
  • Zucchero a velo per decorazione
Procedimento

Bisogna grattugiare le carote e metterle in un colino, schiacciandole delicatamente, per far perdere tutta la loro acqua.
In una ciotola, unite le uova, lo zucchero, il sale e la vaniglia montando con le fruste.
In una ciotola a parte, unite il lievito alla farina, setacciate il tutto ed aggiungete anche la farina di mandorle. Dopo unite le farine poco alla volta al composto con le uova.
Aggiungete l olio e portate il composto ad essere liscio ed omogeneo.
Infine aggiungere le carote ed amalgamate il tutto.
Imburrate e infarinate una teglia per dolci diametro 24 cm e mettete a cuocere in forno preriscaldato statico a 170 gradi per circa 45 min.
Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

 

In collaborazione con FOODTOURandHOMEMADE

 

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