arancini light
Ingredienti
  • 300 gr di riso
  • 100 gr di mozzarella
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • sale q.b.
  • 600 ml di acqua
  • pangrattato q.b.
Procedimento

Portare a bollore l’acqua e salarla leggermente.
Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, versare il riso, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma dolce. Quando il riso sarà cotto, scolare e condire con lo zafferano e il formaggio. Lasciar intiepidire.
Ne frattempo, tagliare il fior di latte.
Prelevare una parte di riso con cucchiaio (90 gr circa) e realizzare una polpetta. Farcire la polpetta ottenuta con un pezzo di fior di latte. A questo punto, modellare il composto per ottenere una pallina oppure una forma a goccia. Si otterranno così una decina di arancine.
Pressare delicatamente le palline di riso tra le mani, in modo che risultino compatte. Rotolare le arancine nel pan grattato.
Sistemare le arancine su una piastra da forno antiaderente e versare un goccio d’olio sulla superficie. Cuocere in forno caldo, preriscaldato a 180°, per 20-25 minuti, avendo cura di utilizzare la funzione “grill” negli ultimi minuti. Se necessario, rigirare le arancine più volte durante la cottura.

 

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